“潮盛大社”嘉年华热闹上演[今日视区 2018.10.8] 2018年10月08日

channelId 1 1 2 921713119f6d4ad38ce3d94d77f269dd
联播
视频简介

“潮盛大社”嘉年华热闹上演[今日视区 2018.10.8]

  集美大社是陈嘉庚先生的故乡,近年来,这里打造的“文化+旅游+产业”融合的特色文创项目初现雏形,为街区发展注入新的活力。国庆期间,就有一场汇聚街头文化、网红美食、文创手作等时尚元素的“潮盛大社”嘉年华,在这里热闹上演。

  在大社中心广场,十余辆MINI车半环形排开,后备箱文创市集闪亮登场。各式手作精品和自制糕点,吸引了游客的注意。虽然只是一个小小的后备箱,却被车主们精心装扮成色彩缤纷、琳琅满目的“迷你小铺”。同样在宗祠旁,大社的老师傅和年轻的“食二代”,带着地道小吃和特色美味前来,海蛎煎、炸枣、烤肉、披萨、薯条等让游客一饱口福。厦门知名的精酿啤酒带来手工现打冰啤,相当过瘾。

  联发•集美大社的门面担当——祠前路涂鸦街,在假日里也吸引了众多文艺青年前来“打卡”。这条街上,分布着扎染体验馆、奇小匠手工皮具、淘花里花主题体验馆等文创工作室,让游客们走近文创,亲手制作,感受手艺人的匠心。而当夜幕降临,厦门人气乐队——光屿乐队、原创歌手杨子睛轮番登上大社戏台,带来一首首经典和原创歌曲,在微凉舒爽的秋风中,让游客感受文旅大社的独特风情。

  据了解,去年8月,联发正式进驻大社,传承嘉庚精神和历史文化,倾力打造大社文旅街区。今年8月,联发•集美大社“中心广场—祠前路”示范街区已经盛大开放。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 潮盛大社 嘉年华 大社 厦视直播室

860010-1158020500