“小黄帽”文明交通志愿者进校园宣讲交通安全[今日视区 2018.10.8] 2018年10月08日

channelId 1 1 2 f10069d291f3438ca724fb4daeaab21c
联播
视频简介

“小黄帽”文明交通志愿者进校园宣讲交通安全[今日视区 2018.10.8]

  近日,一场主题为“文明交通斗阵行,大手小手拉起来”的交通安全宣讲活动在美山中学举行。来自集美公交的“小黄帽”文明交通志愿者和中学生们一起比手势、念口诀,上了一堂别开生面的交通安全课。

  当天下午,在美山中学操场,集美公交“小黄帽”文明交通志愿服务队的卡通人物安安和巴叔一登场,就受到了同学们的欢迎。主持人向同学们介绍了“小黄帽”文明交通志愿服务联盟以及“小黄帽”主题曲《爱暖这座城》。随后,学生代表就和安安、巴叔一起表演了手语舞,现场气氛一下活跃起来。集美公交义务交警队队员也为同学们展示义务交通手势操,还现场教授斑马线礼让的三个手势。

  为了让同学们有感性认识,“小黄帽”志愿者还将一辆旅游专线“铛铛车”开进了校园,并组织学生代表进行斑马线礼让情景模拟。此外,志愿者还现场展示了文明乘车微表情展板,带领同学们一起诵读文明乘车小口诀,并开展有奖问答。寓教于乐的活动形式,受到了同学们的欢迎。

  美山中学学生 王心滢:我今天还学了文明乘车小口诀,它有趣又有用,我回去之后一定会把这些知识全部告诉爸爸妈妈,让他们也遵守。

  美山中学学生 陈立鑫:我今天学到了交通安全手势,我以后上路的时候可以用到这些手势,所以说我觉得这个非常实用。

  “小黄帽”文明交通志愿服务队集美分队方面介绍说,这是他们第一次进校园宣讲交通安全。今后他们还将走进更多学校,为孩子们上交通安全课,提高他们文明出行和交通安全意识。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 小黄帽 文明交通志愿者 校园宣讲 交通安全

860010-1158020500