国庆期间厦门接待游客225万人次:“金砖会晤”相关产品成为“爆款” 2018年10月08日

channelId 1 1 2 0b5821ad1b0d45c1a817c198dbf29408
联播

XM厦门民生_1

00:01:47

视频简介

国庆期间厦门接待游客225万人次:“金砖会晤”相关产品成为“爆款”

  在刚刚过去的国庆长假,厦门的旅游市场如同假期里的天气一般,一片晴好。与“金砖会晤”相关的旅游产品更成为厦门旅游的“爆款”,那么我市具体的旅游表现情况如何呢?我们一起去看一下。

  市旅发委发布的数据显示,今年国庆假期,我市共接待国内外游客225.18万人次,同比增长20.84%,其中与“金砖会晤”有关的旅游产品格外火爆,国庆期间,观音山国际商务中心灯光秀全面升级,通过央视直播惊艳全国,假期里,大量的市民和游客早早前去等候、驻足欣赏,白鹭洲音乐喷泉及灯光秀活动从9月28号到10月6号每晚播放,国庆假期前6日,就接待了游客8.86万人次。而金砖会晤的接待酒店也受到游客们的追捧,带动了全市高端酒店客房的入住率。

  市旅游发展委员会资源规划处处长 李建闽:整个金砖期间,提升改造的夜景工程,旅游接待设施,在金砖过后也继续保持着,较高的人气,我们的金砖接待酒店,在这个国庆假期期间继续保持着较高入住率,高峰期达到了95%以上。

  此外,在国庆假期期间,我市各区还举办了26场精彩纷呈的旅游节庆活动,做热假日旅游市场。胡里山炮台文化旅游市集、园博苑集美亲子欢聚节、海沧国际萌玩节等活动在国庆假日期间轮番上演,像灵玲马戏城、老院子景区接待游客数量同比增长都在30%以上,诚毅科技探索中心增幅则超过了50%。

  市旅游发展委员会资源规划处处长 李建闽:整个城市当作旅游目的地来打造、来完善、来成为市民跟游客共享的城市空间,(让)游客玩得开心、吃得开心、住得舒心。

  而在全国范围内,厦门在多家旅游网站的国庆假期排行榜中跻身前列,驴妈妈发布的《2018国庆出游报告》中显示,厦门紧随北京、三亚,位列国内游十大热门目的地第三名。携程旅游发布数据也显示,在国庆假期“最受自由行游客欢迎的国内城市排行榜”中,厦门位列第六。

  携程福建度假平台旅游事业部运营经理 吴雨青:厦门也是最受高铁游的一个热门目的地,在我们全国排名前五,在我们前来出行的这些游客当中,上海人是最多的。

  据了解,今年国庆假期期间,我市实现旅游总收入27.83亿元,同比增长24.78%,旅游餐饮、住宿消费支出均大幅提升,游客人均花费达到1236元,同比增长3.26%;过夜游客日均花费2786元,同比增长2.12%。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆期间 厦门 接待游客 225万人次 金砖会晤 相关产品 成为 爆款

860010-1158020500