“嘉庚精神宣传月”系列活动启动[今日视区 2018.10.8] 2018年10月08日

channelId 1 1 2 1efef15af36942ffb47a406c8bc1fdf5
联播
视频简介

“嘉庚精神宣传月”系列活动启动[今日视区 2018.10.8]

  国庆节前,集美区“嘉庚语录心中记”中小学现场硬笔、软笔、书法比赛在康城小学举行,这也拉开了集美区“嘉庚精神宣传月”系列活动的序幕。

  比赛分硬笔书法和软笔书法,分别设小学组、中学组。比赛现场,小书法家们个个屏气凝神,用心书写每一个笔画、每一个汉字,用笔锋来回顾嘉庚先生的经典语录,一幅幅书法作品在选手们的笔下诞生。据介绍,此次比赛的获奖作品装裱后将送至辖区内各中小学,成为校园文化的一景。主办方希望通过学生书写嘉庚语录并展示其书法作品的形式,潜移默化地促进学生对嘉庚精神的领悟与感化,并努力付诸于行动。

  本次现场硬笔软笔书法比赛是集美区中小学“嘉庚精神宣传月”主题教育实践系列活动的首场活动。接下来,“嘉庚精神”校园巡回讲解活动、中小学嘉庚语录诵读周暨2018年“庚•读者”经典诵读活动、“南风微薰”研学旅行等活动将陆续开展。

  记者还了解到,今年嘉庚精神宣传月期间,我市将举办2018年度嘉庚奖学金颁奖仪式暨集美学村奖教奖学颁奖仪式、第十届中国文化软实力研究高层论坛暨第二届嘉庚论坛、陈嘉庚纪念馆建馆十周年回顾展、嘉庚讲坛暨“陈嘉庚科学奖”报告会、厦门市青少年嘉庚建筑纸模型比赛等,并组织陈嘉庚后裔参加集美大学100周年校庆、集美中学100周年校庆,前往云南腾冲、瑞丽等地拜谒南侨机工纪念碑。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 嘉庚精神 宣传月 系列活动

860010-1158020500