10月10日厦门市空气质量预报 2018年10月09日

channelId 1 1 2 d64b636478114765bb94e69fe320212c
联播
视频简介

10月10日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(10日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——中国七大水系之松花江 

  松花江位于中国东北地区的北部,东西长920千米,南北宽1070千米,流域面积55.68万平方千米。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  松花江水系的一大特点就是湖泊沼泡较多,大小湖泊共有600多个。这些湖泊大部分在松花江中下游、嫩江下游以及嫩江支流乌裕尔河、双阳河、洮儿河和霍林河下游的松嫩平原低洼地带,有的湖沼在江道上或江道旁侧,并与江道连通,如镜泊湖、月亮泡、向海泡和连环湖等,这些湖泊对调节和滞蓄洪水,可以起到一定的作用。松花江流域范围内山岭重叠,满布原始森林,蓄积在长白山、大兴安岭、小兴安岭等山脉上的木材,总计十亿立方公尺,是中国面积最大的森林区。矿产蕴藏量亦极丰富,除主要的煤外,还有金、铜、铁等。松花江流域土地肥沃,盛产大豆、玉米、高粱、小麦。此外,亚麻、棉花、菸草、苹果和甜菜亦品质优良。松花江还是中国东北地区的一个大淡水鱼场,每年供应的鲤、卿、鳇、哲罗鱼等,达四千万公斤以上。因此,松花江虽然是黑龙江的支流,但对东北地区的工农业生产、内河航运、人民生活等方面的经济和社会意义都超过了黑龙江和东北其它河流。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较差,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月10日 厦门市 空气质量 预报