小姐弟厦门大桥上散步 公交司机及时救助 2018年10月09日

channelId 1 1 2 14a106eb93804ca58fe4fdf42d519758
联播
视频简介

小姐弟厦门大桥上散步 公交司机及时救助

  10月4日,在厦门大桥上出现了惊险的一幕,在没有大人的看护下,一男一女两名幼儿手牵着手走在车来车往的机动车道上,幸运的是,路过的953路公交车驾驶员发现这一险情后,连忙把两名孩子接上了车,最终通过警方找到了孩子的家人。具体情况来了解一下。

  监控画面显示,10月4日晚上8点多,953公交车驾驶员王盛福和往常一样载着乘客开往厦门北站,公交车刚开上厦门大桥,王师傅发现,前面的一辆小轿车打着双闪灯缓慢行驶,仔细观察,王师傅发现小轿车的前方竟然有两名小孩手牵着手走在机动车道中间。看到情况危险,王师傅连忙与小轿车司机沟通得知,小轿车也是发现孩子身处险境后,打开双闪灯缓行试图保护孩子。为了孩子的安全,王师傅赶紧停车招呼两名小孩上了公交车。

  现场:小孩子要去哪里啊,赶紧上来,来来来,给他抱起来。

  公交车开下大桥后,王师傅马上拨打110报警,根据警方的反馈,这两名小孩是姐弟,姐姐3岁,弟弟2岁,家住在高崎北二路附近,由于家长的一时疏忽,两名孩子离开家自己走上了厦门大桥。在民警的建议下,王师傅将孩子先送到厦门北站公交总站,一路上,车上的乘客也当起了临时保姆。

  953路公交车驾驶员 王盛福:当时乘客也挺热心的,照顾小孩子,哄小孩子,要不然小孩子会哭,一直哭,哄了他,小孩子也挺天真的,都不哭了。

  在到达北站公交总站后,现场的民警、辅警以及车站工作人员,一起照看着这两名小孩,直到孩子们的母亲和爷爷来到北站接走孩子,大家才松了一口气。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 小姐弟 厦门大桥 散步 公交司机 及时救助

860010-1158020500