共创食品安全城市:翔安区首创食安教育基地 2018年10月09日

channelId 1 1 2 de00646d18874a2ba1b8ceeec21e4079
联播
视频简介

共创食品安全城市:翔安区首创食安教育基地

  翔安区创新开展食品安全教育工作,在全市首创食品安全教育基地,全面培养学生的食品安全意识。目前这一做法已在全市范围内推广。

  厦门闽篮超市有限公司洋唐店是翔安区率先建设的“食品安全教育基地”,翔安区食安办等部门利用店外的闽篮城市广场,举办了知识科普、健康问答、快速检测等食品安全教育活动,让孩子和家长更好地了解食品安全法规和科学饮食知识。

  翔安区庄家宝蔬菜专业合作社也是翔安区首批“食品安全教育基地”之一。合作社与区食安办密切合作,经常组织学生前来参观了解蔬菜从播种到种植、销售的过程,结合自身种植绿色生态蔬菜的实践,向学生们普及食品安全知识。

  翔安区庄家宝蔬菜专业合作社 叶志勇:基地的话让他参观一下种植的过程,施肥包括用药用肥的安全知识。 

  去年以来,区食安办还在辖区小学中开展“小小食安官”食品安全实践教育课程,在翔安一中举办“我是一名食安官”主题实践活动,不仅使学生以新颖的形式接受了食品安全教育,还营造了食品安全社会共治的氛围。

  未来,翔安区还将更多地组织中小学生走进食品安全教育基地学习相关食品安全知识,让学生们把食品安全知识带回家,传播到社会,起到“我是小小食安宣传官”的作用。同时,带动更多符合条件的商超、合作社创建“食品安全教育基地”,形成全社会共同“创建食品安全城市”的良好氛围。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 共创 食品 安全城市 翔安区

860010-1158020500