学习贯彻市委全会精神:为高质量发展落实赶超贡献人大力量 2018年10月09日

channelId 1 1 2 b05f1be4707049babdc562258664047f
联播
视频简介

学习贯彻市委全会精神:为高质量发展落实赶超贡献人大力量

  今天(9日)上午,市人大常委会党组召开会议,传达学习市委十二届七次全会精神,研究人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议强调,市委十二届七次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,深入贯彻省委十届六次全会精神,突出高质量发展这个战略要求,突出建设高素质高颜值现代化国际化城市这个城市新定位,突出落实赶超这个特殊使命,对高质量发展落实赶超作了全面部署和动员,必将产生重大而深远的影响。各级人大常委会一定要深入学习领会,切实把思想和行动统一到市委全会作出的重要决策部署上来。

  会议要求,要主动融入全市工作大局,充分发挥人大职能作用。一要充分发挥立法引领、推动和保障作用,为坚持高质量发展落实赶超提供有力法治保障。二要把坚持高质量发展落实赶超作为人大监督重点,坚持正确监督、有效监督,监督和支持“一府一委两院"依法履职。三要更好发挥人大代表重要作用,为坚持高质量发展落实赶超添砖加瓦。四要全面加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,持续兴起“大学习”热潮,解放思想、开拓创新,加强作风建设,持续落实中央巡视整改,不断提升工作能力和常委会审议水平,为建设高素质高颜值现代化国际化城市作出应有贡献。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 学习 贯彻 市委 全会 精神

860010-1158020500