厦门提前超额完成2018年保障房开工任务:规模最大保障房地铁社区首栋楼将封顶 2018年10月10日

channelId 1 1 2 88cc94541533406bbfdfda5820c485e4
联播
视频简介

厦门提前超额完成2018年保障房开工任务:规模最大保障房地铁社区首栋楼将封顶

  作为市委市政府为民办实事项目之一,我市今年计划新开工各类保障性住房2.1万套,截至9月底,全市已开工建设2.14万套,提前超额完成年度任务。保障房建设成为我市重点项目加速推进、赶超发展的亮彩音符。

  规模最大保障房地铁社区首栋楼将封顶

  这处位于滨海西大道边上的建设工地是我市规模最大的祥平保障房地铁社区,一期建成面积就有50万平方米,从空中俯瞰,15栋住宅楼齐刷刷拔地而起,正向上攀升,平均都施工到了十四、十五层,最高已达22层。要不了多久,这里首栋住宅楼就将封顶。

  厦门住宅建设集团项目经理  吕晨骥:到9月底为止,我们原计划投资是5.09亿元,那目前完成的话是6.03亿元,已经完成计划的123%,预计到年底,我们也将会完成整个年度计划的140%到150%左右。

  新技术、新材料、新工艺的广泛采用,成为祥平地铁社区项目又好又快建设的致胜法宝,这样的可升降式爬架,三个地块就有两个地块采用了这个新工艺,它能与主体施工同步,穿插进行窗框的安装,这样为后续的装修施工节省大量的时间,让施工效率成倍提高。而工程前沿科技--BIM的应用,更让工程如虎添翼,它通过搭建可视化的三维建筑信息模型,对施工每一步都提前生成进度计划,指导施工,实现了工程项目的成本、工期可控和质量、安全可控。

  厦门住宅建设集团项目经理 吕晨骥:还可以对我们的一些质量的问题和安全的问题,进行指导,在杜绝质量通病,消除质量隐患,取得很好的一个前置的效果,那这样的话,才能让我们整个项目保质保量顺利完成。

  两处保障房新项目年内开工

  除了在建保障房项目如火如荼推进,今年以来,我市新开工项目也交出了亮眼的成绩单,新店地铁社区二期、新阳居住区二期、湖边公寓、仁和公寓等8个项目陆续开工。截至9月底,今年我市已开工建设保障性住房2.14万套,已超额完成全年2.1万套的计划目标。年内,我市还有两个保障性住房新项目即将开工。

  市建设局总建筑师 叶文语:主要在同安祥平地铁社区二期,以保障性商品房兼顾保障性租赁房、公共租赁住房。还有林边公寓,在思明区观音山这边,主要是作为公共租赁住房使用,我们明后年还会建设3.78万套以上的量,明年2019年我们会安排超过两万套建设数量。

  目前,我市已完成保障性租赁房配租2.84万套、保障性商品房等销售型房源配售1.72万套、公共租赁住房配租2.68万套(间)等分配工作,累计配租配售约7.24万套(间),保障人数超过14万人。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 提前超额 完成 保障房 开工任务 规模最大 地铁社区 首栋楼 将封顶

860010-1158020500