澳头-大嶝大桥段绿化景观带完工验收 滨海东大道“换新衣”

发布时间:2018年10月11日 09:03 | 来源:厦门日报


滨海东大道(澳头-大嶝大桥段)“换新衣”。

滨海东大道(澳头-大嶝大桥段)“换新衣”。

  最近,一条高颜值景观大道悄悄上线,它就是换了新衣、展出新颜的滨海东大道(澳头-大嶝大桥段)绿化景观带。

  滨海东大道是我市重要的滨海旅游岸线景观带,是前往大嶝机场的重要门户通道。滨海东大道绿化工程作为省重点项目,在市、区两级的高度重视下,由翔安市政集团下属绿化工程公司顺利推进。

  滨海东大道绿化工程全长约17.8公里,其中,今年9月完工验收的滨海东大道(澳头-大嶝大桥段)绿化工程全长约5782米,起点于434县道,与大嶝大桥相连接,总投资额约2800万元,绿化范围包含中分带、侧分带、边分带及边坡,以秋枫、宫粉羊蹄甲作为主景树,配以基调树种高山榕,点景树凤凰木以及林冠线树种中东海枣、多杆中东海枣、三角梅、黄花双荚槐等植物。

  据该项目负责人介绍,一般景观绿化植物搭配至少分为四个层次——乔木、灌木、地被和草皮,该项目通过学习国内先进的道路景观绿化,一改原有道路绿化的设计风格,植物搭配层次改为乔木、少量灌木和草皮,删减地被层,更加突出简洁大气的设计风格,着重强调行道树的整齐度,使整条道路绿化更加干净利落,为厦门再添一条美丽的绿绸带。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP