民盟“一带一路”核心区建设研讨会在厦召开 2018年10月11日

channelId 1 1 2 c7a5566273fe4bf4bd74400af9935562
联播
视频简介

民盟“一带一路”核心区建设研讨会在厦召开

  今天(11日)上午,由民盟中央经济委员会和民盟“一带一路”(福建)研究院共同主办的“一带一路”核心区建设研讨会在厦门理工学院召开。

  省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮表示,随着中央对福建支持政策的相继落地,作为“21世纪海上丝绸之路核心区”的福建迎来了难得的历史机遇。他希望通过此次研讨,进一步推动与“一带一路”沿线国家和地区各领域的务实合作,让“核心区”在“一带一路”建设中展现更大作为。

  本次研讨会以“创新、开放、发展”为主题,聚焦“一带一路”倡议实施带来的历史机遇。民盟“一带一路”(福建)研究院厦门理工学院研究基地也正式揭牌成立,未来研究基地将重点围绕厦门作为“一带一路”战略支点城市开展研究。

  民盟福建省委专职副主委 刘泓:我们“一带一路”研究院,主要想搭建一个平台让大家能够在这个平台上畅所欲言,能够奉献自己的聪明才智,利用高校的研究力量,跟门类的资源,社会整合来形成更好的一个研究成果。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民盟 一带一路 核心区 建设

860010-1158020500