男子投毒鳗鱼养殖池被起诉 2018年10月11日

channelId 1 1 2 78f2a4193d674460a9d9adb6799bc4b9
联播
视频简介

男子投毒鳗鱼养殖池被起诉

  一名男子,因为不满老板把自己辞退,竟然买来农药扔到养殖池内,造成养殖的鳗鱼大量死亡。昨天(10日)上午,同安法院公开开庭审理了这起破坏生产经营案。

  被告人李某今年47岁,来自贵州关岭。2015年5月,李某在亲属的介绍下,来到同安一家鳗鱼养殖场务工。在工作期间,李某不小心摔伤了手,不久之后,养殖场的老板把李某辞退了。

  被告人 李某:后来就是我出去,在乌涂那边找活,我也是刚刚第一次来这边,不熟悉,手又挂在脖子上。肿了挂在脖子上,人家不要,想不通,一时冲动。

  2015年8月6日下午,李某购买了6瓶农药,然后骑着自行车来到养殖场的围墙外。李某把其中四瓶农药倒进一个撕开口子的红色塑料袋里,并把塑料袋扔进养殖场。

  被告人 李某:就说给他一个教训的意思。(扔完之后呢?)扔完我就走了。(去哪里了?)我就回到乌涂,乌涂住了一个晚上,第二天我就走了。

  被投毒后,这个养殖场内的鳗鱼大量死亡。根据认定,死亡的鳗鱼重量超过13吨,价值超过153万元。今年1月,李某在江苏被公安机关抓获。法庭上,养殖场的经营者也提出了附带的民事赔偿请求,要求李某赔偿损失。

  检察机关认为,李某的行为已经构成了破坏生产经营罪。目前,同安法院还在对这起案件进行审理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子投毒 鳗鱼养殖池 被起诉

860010-1158020500