男子背负命案逃亡17年 酒驾上路被抓获归案 2018年10月11日

channelId 1 1 2 0e32ce97ee2f45139b3b145e943a9b0f
联播
视频简介

男子背负命案逃亡17年 酒驾上路被抓获归案

  10月7日晚上,海沧交警在路面设卡盘查时,发现一名中年男子涉嫌酒驾。当民警对这名男子的身份进行查验时,却挖出了隐藏在这名男子身上的一个“秘密”。原来,这名男子身背一起“命案”,改名换姓在外逃亡了17年。没想到,他刚到海沧不到一个月的时间,却因为“酒驾”被警方抓获。

  当天晚上9点多,海沧交警在沧桐路开展夜间设卡盘查时,一名骑摩托车的中年男子看见交警后,立即调头逃离。交警追上这名男子后发现,男子满身酒气,经过酒精呼气检测,这名男子每百毫升血液中的酒精值为72.1毫克,涉嫌酒驾。当交警要求这名男子出示身份证时,他却表示,自己没有携带证件,也不记得自己的身份证号码。

  海沧交警大队钟山中队民警 李俊明:在我们一再追问下,他说他(身份证)放在他的居住处,后来我们就决定去他的地方去拿,结果去的时候,门开进去,还没找到(身份证),他马上要跑,被我们当场给他制服了。

  随后,交警将这名男子带到嵩屿边防派出所进行身份验证。此时,这名男子交代说,自己名叫胡某清,来自漳州诏安。但是,民警却怎么也查不到胡某清的身份信息。在检查男子的手机时,民警发现男子最近经常拨打的都是广东号码。根据这一线索,民警进一步追问,这名男子才承认,自己真实姓名叫黄某国,来自广东揭阳。

  那么一名广东人,为什么会说着一口地道的闽南语?又对自己的身份如此遮掩呢?随着审讯的深入,男子的身上的秘密终于被解开。

  海沧公安分局嵩屿边防派出所民警 刘佳伟:他就说他来这边很多年了,不敢回家,我们继续追问他,他才承认说,他之前身上背着一条人命案。

  海沧警方立即向广东警方核实信息,经确认,2001年7月,黄某国因为酒后因琐事,与一名男子发生打斗,导致对方伤重死亡。案发后,黄某国潜逃到福建,17年来,他用一张假身份证,改名换姓四处逃亡,半个月前刚刚来到海沧岭上村落脚。目前,黄某国已被移交给广东警方。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 背负命案 逃亡 酒驾上路 抓获归案

860010-1158020500