厦金航线客船升级 “新金祥龙”轮入列

发布时间:2018年10月12日 09:44 | 来源:厦门日报


  近日,“新金祥龙”轮入列厦金航线并顺利完成其首航。

  客船不断更新换代

  “新金祥龙”轮为金厦海运股份有限公司所有,在新加坡建造,总长33.3米,船宽7.9米,总吨396,有318个客位,拥有2台喷水推进器,航速可达28节,用于替换“新金龙”轮。

  厦金航线共有10艘船舶。近年来,随着厦金区域交流合作的深化,厦金航线持续优化软硬件设施,提升服务保障能力,客船不断更新换代,2016年以来已更新6艘客船,客船呈年轻化、高端化发展,进一步巩固厦金航线“安全、快捷、服务优质”的特色。

  随着服务不断升级,厦金航线客运量也不断攀升,今年8月,厦金航线客运量迅猛增长,单月客运量达171571人次,同比增长38.1%,刷新2017年10月163279人次的最高纪录。

  不断创新完善多项服务保障举措

  近年来,为确保厦金航线客船安全便捷运营,厦门海事局积极推动五通客运码头厦金航线客船的持续升级换代,并不断创新完善多项服务保障举措。通过开通绿色通道,优化通关服务,执行厦金航线7天定期查验制度,高效快速地办理进出口岸手续;结合“春运”“五一”“十一”等重点时段,开展“全覆盖式”集中安全检查,确保船舶适航,船员适任,确保旅客获得更加“安全、快捷、优质”的出行服务。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP