高水平双创 高质量发展:20个团队比拼新能源新材料产业创新创业 2018年10月12日

channelId 1 1 2 7b9a9c7e1e904fc88e6a930c281ba9f1
联播
视频简介

高水平双创 高质量发展:20个团队比拼新能源新材料产业创新创业

  今天(12日)上午,第五届海峡两岸新能源创新创业大赛暨2018世界新材料创新创业大赛福建省分赛在厦门举行。20个团队同场竞技,展示在新能源、新材料领域的创新项目和合作机遇。

  郑炜程是福州大学的一名大四学生。这次参赛,他带来了一个农村冷链库创业项目。郑炜程告诉记者,他了解到农村由于缺少冷藏技术,每年都有不少农产品烂在农田,进而萌生了将冷链技术和农业生产相结合,打造一个促进农民增收的创业项目的想法。

  创客 郑炜程:以前没有这么多专门针对创业,专门针对扶贫事业提供的一些资源,而在这个时代,我们都具备了,所以我们能把这个事情继续往下做。

  除了郑炜程的农村冷链库创业项目,比赛现场,其它19个团队带来了各自在新能源新材料领域的创业项目,周健带来的耐低温氟橡胶材料,将材料的耐低温值由传统的零下25度降低到零下60度,受到不少评委的关注。

  厦门市金汤橡塑有限公司董事副总经理 周健:从国家层面在倡导万众创新,我想这是我们一起做的一个方向,只有我们做好每一个个小小的工作,我们国家才有发展。

  经过现场路演、专家评审,最终选出6个项目参加2018世界新材料创新创业大赛全国总决赛。此外,获得大赛组委会推荐的优选参赛项目,还将进行专项资本对接活动,加快新能源、新材料技术的落地产业化。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高水平双创 高质量发展 比拼 新能源 新材料 产业 创新创业

860010-1158020500