厦门市残联第七次代表大会召开:推动残疾人事业再上新台阶 2018年10月12日

channelId 1 1 2 4847914ff3fd4ccdadd9a475cb185fca
联播
视频简介

厦门市残联第七次代表大会召开:推动残疾人事业再上新台阶

  今天(12日)上午,厦门市残疾人联合会第七次代表大会召开。省委常委、市委书记裴金佳出席开幕式并讲话。市长庄稼汉、省残联党组书记、理事长邵旭出席大会。

  裴金佳说,过去五年来,我市残疾人事业取得了长足发展,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人生活、学习和工作环境持续改善。他指出,中国特色社会主义进入新时代,残疾人事业也站上了新的历史起点。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚守弱有所扶的原则立场,推动我市残疾人事业再上新台阶,努力让全市残疾人朋友过上幸福美好的生活。

  裴金佳强调,要坚持民生优先,把残疾人康复放在第一位,精准施策帮扶困难残疾人,加快发展特殊教育,促进残疾人就业,强化基本公共服务托底保障,加快推进我市残疾人小康进程。要全面推进无障碍环境建设,加快构建残疾人工作大数据平台。要强化多元培育,加快形成多元化的助残服务供给方式,引导推动残疾人慈善事业健康发展,加强舆论宣传引导,在全社会弘扬扶残助残的良好风尚。各级党委、政府要切实把残疾人事业纳入改革发展大局来谋划和推动,及时解决残疾人遇到的困难和问题。各级残联要多为残疾人做雪中送炭的事,把“残疾人之家”打造得更加温暖和谐。希望我市广大残疾人朋友牢记习近平总书记的殷切勉励,更加自尊、自信、自强、自立,勇于在挫折中前行,在逆境中奋起,在新时代的广阔舞台上书写精彩人生。

  邵旭表示,五年来,厦门市残疾人事业快速发展,许多工作走在全省前列。希望厦门市深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,不断推动厦门市残疾人工作再上新台阶;做好残疾人康复、教育、就业、扶贫等工作,加快推进残疾人全面小康进程;务实高效推进残联改革,提高服务残疾人的能力和水平。

  大会开幕式由市委副书记陈秋雄主持。市领导陈昭扬、张毅恭、黄国彬出席大会。大会选举张毅恭为厦门市残联第七届主席团主席,推举傅晓春为厦门市残联第七届执行理事会理事长。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市残联 第七次代表大会 召开 推动 残疾人事业 新台阶

860010-1158020500