2018海峡两岸民间艺术节本月26日起在厦举办 2018年10月12日

channelId 1 1 2 2a005ab3584441a1b8c35f1d9464f88d
联播
视频简介

2018海峡两岸民间艺术节本月26日起在厦举办

  由中华文化联谊会、厦门市政府和福建省文化厅,共同举办的2018海峡两岸/民间艺术节,将于本月26日起在厦门举办,为期5天。

  自2004年起已连续举办了13届的海峡两岸民间艺术节已成为两岸交流艺术、畅叙友情的重要平台和知名品牌。本次艺术节将邀请两岸艺术表演团队及专家学者等共约490人参与活动,其中,台湾团队人员约130人,大陆团队包括厦门、北京、福州、晋江等地院团。艺术节将以“跨界与创新”为主题,举办跨界戏剧展演、传统工艺DIY、艺术进校园、社区剧场工作坊、学术沙龙等23项活动,展现当代海峡两岸青年的艺术探索和对传统文化的“创造性转化和创新性发展”。

  厦门市台湾艺术研究院副院长 吴慧颖:比如像我们开幕演出《阿搭嫂》就是高甲戏、客家戏和歌仔戏,三种剧种在同一个舞台上面展现出来。还有我们这一次有一些剧目有一些创新的地方,除了我们这些剧目展演,我们还有一些跨界性的活动,市民朋友可能都会有一些全新的感受。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 2018海峡两岸民间艺术节本月26日起在厦举办

860010-1158020500