重阳将至 全市困难失能老人将领取慰问金 2018年10月12日

channelId 1 1 2 9264de2d0ff84e5983b8da30b13d94fc
联播
视频简介

重阳将至 全市困难失能老人将领取慰问金

  马上就要到重阳节了,在经过前期对全市困难失能老人进行入户核实后,10日上午,市老年基金会与市民政局等单位的工作人员,展开了重阳节对困难失能老人的慰问工作。根据计划,在重阳节前,我市困难失能老人每人将领取到800或1200元不等的慰问金与慰问品。

1

  家住屿后南里的方仔吉老人今年74岁了,老人没有子女独自居住,十几年前又双目失明,这些年全靠妹妹每天来家里照顾她,目前方仔吉老人属于困难半失能老人。市民政局、市老年基金会、市老龄委等单位的工作人员,向她送上了慰问品和800元慰问金。

  随后,慰问人员又来到了多位困难失能老人家中致以重阳节的问候。记者了解到,经过入户核实,我市已经更新了“困难失能老人数据库”,目前全市困难失能老人总数为1360人,其中全失能老人574人,半失能老人786人。这次重阳节的慰问活动,市老年基金会将联合各区老年福利协会,向全市困难半失能老人每人发放800元慰问金,困难全失能老人每人发放1200元慰问金。

  市老年基金会代会长 李建福:我们老年基金会的钱,是整批的,像(每个区)有多少人、多少钱,我一下子就打到区老年福利协会,区老年福利协会有的要经过,村委会、社区核对以后就打到(老人的)卡里面去,很多是低保,政府有发卡给他(困难失能老人)。

  日前,市老年基金会还向同安祥平街道西溪社区等7个社区的活动场所授予了“金秋老年乐园”的称号。从2015年开始,市老年基金会就对社区里符合标准,每天为老人提供活动的社区场所授予“金秋老年乐园”称号,并向这些社区提供资金和物资上的支持,为辖区内的老人们创造更好的养老服务。

1

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 重阳 困难失能老人 慰问金

860010-1158020500