裴金佳调研“双千亿”工作:研究加快推进重大项目建设 2018年10月12日

channelId 1 1 2 7b76870b95144d4786b05b0c5c7585e2
联播
视频简介

裴金佳调研“双千亿”工作:研究加快推进重大项目建设

  近日,省委常委、市委书记裴金佳专题调研我市“双千亿”工作,并召开座谈会,对加快推进重大项目建设提出明确要求。

  在环东海域和新机场片区,裴金佳实地察看了解重大项目建设进展和招商引资等情况,现场协调解决项目推进中遇到的相关问题。环东海域片区是我市岛外功能提升的重要区域和经济发展的重要引擎,目前清华紫光科技园、丙洲现代服务业基地、滨海旅游浪漫线等一批高科技产业、现代服务业载体正加紧推进。裴金佳要求相关单位要加快工程建设速度,做好片区配套,并按照园区定位主动上门招商,推动一批科技含量高、产业层次高,能够形成有效投资和增长点的优质产业项目落地。在新机场片区,裴金佳详细了解机场大道、机场快速路工程建设进展情况,察看施工组织情况。他要求机场建设指挥部充实配强力量,加强统筹协调,加快新机场交通路网等基础配套项目建设,为新机场建设创造条件。

  裴金佳指出,坚持高质量发展落实赶超,项目是关键。各相关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十届六次全会、市委十二届七次全会的决策部署,把深化“五个一批”项目攻坚与推动十大千亿投资工程紧密结合起来,强化项目策划、招商、建设、竣工、投产等服务保障,确保项目滚动接续、投资稳定增长。

  裴金佳要求,要抓住第四季度项目施工黄金季节,集中各方力量强化要素保障,千方百计加快项目建设进度,争取项目早开工早投产。各有关部门要主动靠前服务,促进项目立项审批提速增效,为重点项目开工建设争取时间。项目业主、代建单位要强化大局观念,加强对施工单位的监督和管理。施工单位要配足施工力量,在保证安全和质量的前提下,努力加快建设进度。他强调,要抓紧推进征地拆迁、土地收储,清理盘活低效用地,严厉打击违法占地、违法建设,保障项目用地需求。要强化监督检查,深入项目现场查找影响建设进度的因素,督促问题尽早解决,确保项目顺利推进。要突出在一线锻炼、检验和发现干部,激励广大干部担当作为,推动各项任务目标落到实处。要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击各种违法阻工行为,营造良好施工环境。

  市领导黄强、黄文辉、林德志参加调研和座谈。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 调研 双千亿 工作 研究加快推进 重大项目建设

860010-1158020500