滨海东大道(澳头—大嶝大桥段)绿化景观带完工 2018年10月12日

channelId 1 1 2 746def515c4846c1ad0137c0893c5c45
联播
视频简介

滨海东大道(澳头—大嶝大桥段)绿化景观带完工

  滨海东大道是翔安重要的滨海旅游岸线景观带,是前往大嶝机场的重要门户通道。近日,滨海东大道(澳头—大嶝大桥段)绿化景观带完工并通过验收,为翔安区再添了一条“绿绸带”。

  这条高颜值景观大道就是刚完工的滨海东大道(澳头—大嶝大桥段)绿化景观带。记者在现场看到,绿化范围包含中分带、侧分带、边分带及边坡,以秋枫、宫粉羊蹄甲作为主景树,配以基调树种高山榕,点景树凤凰木以及林冠线树种中东海枣、三角梅、黄花双荚槐等植物,简洁大气的设计风格突显了道路的干净利落。

  翔安市政集团绿化工程师 王桂珍:这个项目地被层全部取消了,没有地被层,那景观层次就分为乔木、灌木,还有一个草皮这三个层次,那整个效果看起来会比较简洁一点,使滨海东大道显得更通透,视线上更好地去看海。

  据了解,滨海东大道绿化工程作为省重点项目,全长约17.8公里,其中,澳头—大嶝大桥段绿化工程全长约5782米,总投资额约2800万元,已于9月完工验收,滨海东大道的其它路段绿化工程目前也已进入收尾阶段。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 滨海东大道 澳头 大嶝大桥段 绿化景观带 完工

860010-1158020500