聚焦第四届中国大学生“双创”赛:“双创”赛全国总决赛参赛选手12日报到 2018年10月12日

channelId 1 1 2 614b6c648ddd4ce7aab2e9466c915495
联播
视频简介

聚焦第四届中国大学生“双创”赛:“双创”赛全国总决赛参赛选手12日报到

  我们继续来关注第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和“双创”活动周的报道。

  明天(13日),第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛就将在厦门大学正式拉开帷幕。今天,来自海内外的参赛选手陆续抵达厦门,前往各自的报到点报到。

  上午九点左右,福佑大饭店的报到点迎来了首支参赛团队,他们是来自加拿大女王大学的两位参赛选手。这次他们带来了一个有关传感器的项目,将参加国际赛道的比赛。第一次来厦门,两位选手对厦门的环境赞不绝口。

  加拿大女王大学参赛选手 Nathan: 这是我第一次来厦门,这是一个非常美丽的城市,有着漂亮的海岸线,有很多很美的建筑。

  除了福佑大饭店外,万佳东方酒店、佰翔软件园酒店等多个酒店都设有参赛选手报到点。对于即将到来的比赛,选手们充满信心。

  美国加州大学伯克利分校参赛选手 Johannes:我们设计者已经做好了报告的准备,团队也准备好了。

  加拿大多伦多大学参赛选手 史皓天:这次准备还不错,把产品和可穿戴的智能夹克衫进行对接,花了五到六年做的产品。

  据了解,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛由金奖争夺赛、复活赛、五强争夺赛、冠军争夺赛等赛事环节组成,共有382支团队参赛,分别来自境内164所高校、港澳台13所高校、国际55所高校。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 聚焦第四届 中国大学生 双创赛 全国总决赛 参赛选手 报到

860010-1158020500