科技资本对接:购物小票电子化有望推广应用 2018年10月13日

channelId 1 1 2 1e987795ff8347368f7089a0e959494d
联播
视频简介

科技资本对接:购物小票电子化有望推广应用

  厦门作为全国首批双创示范基地城市,2018“双创”活动周内容丰富多彩,技术对接、政策宣讲、创业辅导等活动持续展开。

  昨天(10月12日)下午,市科技局在软件园二期举办厦门科技资本对接会。我市的电子信息企业带来了店精灵、9580房管家、小票电子化服务等五个初创项目的路演。其中,小票电子化服务项目在现场就受到了一些投资者的青睐,它以智能算法和轻量化为特点,通过新一代电子打印机解决传统打印机弊端,建立小票物联网入口,以小票电子化技术实现商家、消费者与每笔消费的实时关联。

  小票电子化服务项目创始人 曾华申:传统小票字迹会模糊,一旦模糊我要拿去退货换货开票失效了,所以我们电子化就是一次留存永久使用,一票通行拿着小票可以去开票可以去停车兑换。还有一个更重要的,我们能帮消费者完成自动记账,像传统我去消费完,我拿着小票我可能记个金额,那单品我就不可能花时间去记,那电子化直接一扫码所有单品都记好了,分门别类,所以这是电子化最大的优势。

  铂欣资本合伙人 陈晓颜:我觉得挺不错的,它可以在解决市场的一些痛点的问题上,还可以把数据价值化。

  我市举办创新型国家与创新创业孵化器专题讲座 

  昨天下午,厦门火炬高新区举办“创新型国家与创新创业孵化器”专题讲座。复旦大学国际金融系教授、中国风险投资研究中心主任张陆洋给我市中小企业代表分享了他的研究成果。讲座围绕十九大报告精神,对创新型国家认识、孵化器发展国际经验以及当前国内创新创业面临的机遇和挑战等四个方面进行深入解读。

  复旦大学中国风险投资研究中心主任 张陆洋:厦门的双创环境、双创形势很好,也做了很好的工作。我们把双创孵化器或者孵化空间分为1.0、2.0、3.0和4.0时代,厦门总体来说走到了3.0时代。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 科技资本对接 购物小票 电子化

860010-1158020500