翔安新一届村居主干旁听村干部受贿案庭审 2018年10月13日

channelId 1 1 2 ab1962b9dfc24c70b45cb304ab2b258d
联播
视频简介

翔安新一届村居主干旁听村干部受贿案庭审

  近日,翔安区新圩镇诗坂村原“两委”干部集体受贿案 在翔安区人民法院审理宣判,翔安区纪委监委和区委组织部 组织近200名新一届村居主干旁听,通过以案释法,给他们上了一堂鲜活的警示教育课。

  一个半小时的紧张庭审,经法院审判,新圩镇诗坂村陈某东、陈某水等7名原“两委”干部受贿罪名成立。因其7人在办案过程中,能主动投案、如实供述罪行,并主动退还赃款,故从轻判处,分别被判处一年九个月至一年不等的有期徒刑,并适用缓刑,没收赃款并处以罚金。

  据了解,2010年至2016年期间,新圩镇诗坂村陈某东、陈某水等7名原“两委”成员,利用职务之便,以维护村内治安、调解村民纠纷、加快征迁进度等为由,向施工方索要回扣、征拆进度等“好处费”共计人民币37.5661万元。

  这场庭审给在场旁听的每一位村居主干敲响了警钟,大家纷纷表示,要从中吸取教训,筑牢思想防线,坚守法纪道德底线。

  大嶝街道小嶝社区党委书记兼居委会主任 洪飞进:我个人是深受警示。

  马巷镇朱坑社区居委会主任 翁金属:你的职务是人民赋予给你的,是一种责任和托付,自己要加强自己的政治学习。

  据介绍,截至10月上旬,翔安区已组织警示教育280多次,13600多人次参加各类警示教育活动

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 翔安 新一届 村居主干 旁听 受贿案庭审

860010-1158020500