预热文博会 创意迷你展亮相 2018年10月13日

channelId 1 1 2 6bde73d9144245ed9a1008f4d600e0b2
联播
视频简介

预热文博会 创意迷你展亮相

  今年是海峡两岸(厦门)文博会举办的第十一年,作为新十年的一个起点,今年的文博会将有哪些精彩的亮点,又会有什么新奇好玩的理念呢?本周末一场名为“文创▪无界”的文博会迷你展亮相湾悦城,接下来我们就一起去逛一逛。

  眼前这两个巨型“蛋糕卷”房屋是展区中的一面主题墙,通过充满创意的设计,大家可以提前“品尝”一道文博会的“开胃甜点”,以小见大,领略文博会的独特魅力。

  厦门文广会展有限公司企划招商部副总监 梁蕾:为什么墙上有这么多小洞洞。我们设计了一个小巧思在里面,通过这个洞洞看到里面,可以看到我们这次很棒的一条创意宣传片,先让你看到一点我们文博会是多么有趣。

  在展示区中,各种周边产品充满了创意与文博元素,包袋、明信片、优盘、眼镜.....这些平时常见的普通物品,只要加入一些精巧的设计理念,都能让生活别有洞天。

  厦门文广会展有限公司企划招商部副总监 梁蕾:文创的力量就在于给你的日常生活带一点小小的改变,换一个视角,带上我们文博会的视角,看到更多彩创意的世界。

  作为今年新增加的品牌活动,知识经济博览会将在本届文博会上举办。而其中的一大看点“樊登读书会”,也在现场进行了展示,引导市民参与阅读,共同打造书香文博的文化概念。

  市民:看到这些就觉得比较有意思,也挺想去看下这次的展会(文博会)。

  市民:我本身挺感兴趣的,经常会看一些文创类的展,我觉得挺好的,这些产品挺有设计感的。

  市民:我觉得蛮丰富的,而且给他们(小朋友)的一个感观也会比较好,让他们了解一下其它的文化。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 预热 文博会 创意迷你展 厦门

860010-1158020500