小蛇被卡洞中吓坏登山客 林业人员快速处置 2018年10月13日

channelId 1 1 2 36d087321b754bb8bf6afbd60df560b1
联播
视频简介

小蛇被卡洞中吓坏登山客 林业人员快速处置

  昨天(10月12日),市民曾先生和朋友到仙岳山爬山游玩,走在山上小路的时候,突然地面上有一条蛇从洞中窜出来想要咬人,没想却被缝隙卡住了。看着蛇不断在眼前挣扎,曾先生立即报了警。

  接到报警后,林业人员很快赶到了曾先生所在的位置。此时,这条蛇已经挣扎得耗尽力气,软绵绵地趴在地面上。林业人员辨认出这条蛇是滑鼠蛇,又叫水律蛇,虽然没有毒性但是性情比较凶悍。现场,林业人员使用捕蛇工具控制住蛇头,小心翼翼地将蛇从缝隙中解救出来。

  这条蛇身长近1.5米,林业人员赶紧把它装入袋子中。曾先生说,他与朋友从这条小路爬山时,这条蛇突然窜出来想要咬人,他们都被吓了一跳。看着蛇被卡住,又担心其他市民可能被咬,他们就守候在现场等待林业人员过来处置。

  林业人员对话曾先生:卡住了出不来,这个不小心真的会被咬到。对啊,所以我不敢走,很多人会经过这边。这个洞稍微把它堵一下。

  经过检查,这条蛇身体没有大碍,随后林业人员将它带到偏远地带进行放生。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 小蛇 被卡洞中 林业人员 处置 厦门

860010-1158020500