酒后故意损毁警用摩托 男子被行拘 2018年10月13日

channelId 1 1 2 12162ca28bac46059820c7d943f936a6
联播
视频简介

酒后故意损毁警用摩托 男子被行拘

  一名男子,醉酒回家途中,竟趁着酒劲恶意损毁停放在警务室门口的警用摩托车。近日,因为故意损毁公私财物,这名男子被集美警方处以行政拘留十天。

  监控画面显示,10月8号凌晨2点半左右,集美霞梧广场前,摊贩还在营业,路面上人也不少。突然,一名正常走路的男子助跑起来,然后飞起一脚,踹在警务室门口的警用摩托车上。摩托车被踹倒后,这名男子再次跳起踹在警用摩托车上。之后,这名男子又捡起地上的石块等,猛砸警用摩托车,在打砸了近1分钟后,这名男子离开了现场。

  侨英派出所办案队民警 林德君:我们到现场完之后发现两辆警用摩托车被踹倒了,岗亭的门被踹坏了。 

  民警马上展开调查,当天晚上8点左右,民警抓获了贵州籍男子杨某欧。杨某欧交代说,事发前他和朋友刚喝完酒,在醉酒的状态下来到事发地点,损毁了警用摩托车,但具体的细节因为意识不清他已经忘记了。

  侨英派出所办案队民警 林德君:像他这种行为是属于故意损毁(公私)财物,根据《治安管理处罚法》我们公安机关对他进行了治安拘留十日。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 酒后 故意损毁 警用摩托 厦门

860010-1158020500