走私鹦鹉团伙落网 警方现场查获走私活体鹦鹉等珍稀鸟类395只

发布时间:2018年10月14日 08:23 | 来源:厦门日报


  记者近日从厦门海关获悉,在海关总署缉私局、中国海警局的统一协调部署下,在福建省公安厅以及福州、广州海关缉私局的大力协助下,厦门海关缉私部门日前联合福建省海警总队、福建省公安边防总队,在厦门、福州、广州等地开展“0530”走私活体鹦鹉集中打击收网行动,打掉1个走私濒危动物团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,现场查获走私活体鹦鹉等珍稀鸟类395只,查扣走私船舶1艘,车辆2部,以及书证、物证一批。

  该案初步查证涉案走私活体鹦鹉1.4万余只,初估市场价值约2200万元人民币。该案的成功查获,是厦门海关落实总署新一轮“蓝天2018”专项行动部署取得的最新战果。目前,该案正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP