九九重阳礼 百叟宴温暖登场

发布时间:2018年10月14日 08:14 | 来源:厦门日报


百叟宴现场

百叟宴现场

  品尝闽南特色小吃,观看传统民俗表演,13日下午,一场热闹的百叟宴在老剧场文化公园举行,为大同社区的百名老人带去了暖心的关怀和重阳节的礼物。

  馅饼、芋包、扁食、封肉、五香、地瓜粉条……一道道美味的闽南小吃让64岁的卢金凤十分开心,“食物很美味,让我们老人感受到了社会的关心。”看着歌仔戏《行孝歌》,听着熟悉的乡音,66岁的徐伟莹笑着说:“重阳节到了,这样的活动很有意义,让这么多邻居聚在一起热闹,希望以后年年都有这样的机会。”

  此次活动是由思明区文化馆、厦门市民俗学会、鹭江街道大同社区共同主办。主办方表示,在重阳节到来之际,通过此次活动,传播敬老爱老美德,寄托对家乡的思念,感恩现在的美好生活。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP