2018年“求学圆梦”学历提升行动启动:千名在厦职工开启新的学习生涯 2018年10月14日

channelId 1 1 2 ebcb422b747e4b9e9749e1ab12112541
联播
视频简介

2018年“求学圆梦”学历提升行动启动:千名在厦职工开启新的学习生涯

  今天(14日)上午,由市总工会和市教育局联合实施的2018年“求学圆梦”学历提升行动在市广播电视大学启动。

  帮助职工通过学习提升学历层次、增强能力,这几年厦门市总工会持续发力,去年,他们就帮助900多名职工圆了求学梦,今年,又有1000名在厦职工报名参加学历提升行动。

  在厦职工2018年“求学圆梦”学历提升行动,是厦门市总工会为职工办实事项目之一,1000名学生都是已经参加工作的在职职工。这次学历提升有本科和专科两类,可选择的专业共21个,其中,本科8个专业,专科13个专业。学历教育采取面授与自学相结合的方式,学习时间主要在双休日或工作日的晚上。为了减轻求学职工的经济负担,秋季的学费由市总工会、厦门电大和学习者共同分担,用人单位工会也会适当补助。其中总工会每生补助3000元学费,厦门电大每生补助1000元学费,各基层工会根据自身情况给予适当补助,帮助包括农民工在内的我市职工通过教育学习,提升学历层次,增强岗位胜任能力和创业创新能力。

  马丽杰是一名从业十年的幼儿园老师,今年她也报名参加了2018“求学圆梦”学历提升行动,选择了和自己职业相关的学前教育专业。

  湖里区鑫晨光幼儿园教师 马丽杰:通过来学习,给我们自己加一下氧,充一下能量。 

  据了解,去年“求学圆梦”计划共有981名职工学员报名,其中有909人顺利通过厦门广播电视大学国家开放大学2017年秋季期末考试,合格率达92.7%。活动现场,市总工会对成绩合格的学员给予每人1000元的学费补助,并为他们颁发了毕业证书和奖状,为每一位热爱学习的职工学员提供保障支持。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 求学圆梦 学历 提升

860010-1158020500