2018厦门市青少年三大球联赛开赛 2018年10月14日

channelId 1 1 2 2f5ab8ea726a47b9a0e0306e5979b37e
联播
视频简介

2018厦门市青少年三大球联赛开赛

  昨天(13日)下午,由市体育局和市教育局联合主办的2018厦门市青少年三大球联赛在蔡塘学校正式启动。

  三大球是指足球、篮球和排球,共有来自全市各区及市教育局直属校的99支球队、1537名运动员参加。赛程为期一个月左右,运动员们将根据不同的年龄组别,进行340场比赛。在昨天的启动仪式之后,率先进行了篮球的比赛。

  记者了解到,跟往年相比,今年的赛事除了规模有所扩大,比赛模式也在不断创新,赛事将采用主客场制和周中进校园的方式吸引大量学生观看,同时还有几十支学校特色演出队伍到场展示,将比赛变成校园体育文化大联欢。

  厦门市青少年三大球联赛自2016年创办以来水平不断提升。联赛中涌现出了不少好苗子成为我市三大球的代表队员,征战今年的第十六届省运会,并获得了我市三大球参加省运会的历史最好成绩。

  市体育局副局长 李丽娜:今年的省运会青少年组别的三大球,男子甲乙组足球都取得了冠军,女子篮球和男子乙组排球也取得了前三名的成绩。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 青少年 球联赛 开赛

860010-1158020500