聚焦第四届中国大学生“双创”赛:58支金奖团队争夺五强席位 2018年10月14日

channelId 1 1 2 2c6c18b282dd4934a2c072b3fc958123
联播
视频简介

聚焦第四届中国大学生“双创”赛:58支金奖团队争夺五强席位

  继续来关注第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛的消息。今天(10月14日)是全国总决赛赛程的第二天,从各个赛道、从382个团队中脱颖而出的58个团队进入到主赛道的五强争夺赛。经过激烈角逐,最终来自北京理工大学、北京邮电大学、浙江大学、厦门大学等高校的五个团队进入五强,今天晚上(10月14日),他们将在厦大上弦场上争夺全国总决赛的冠军。

  和昨天(10月13日)的金奖争夺赛相比,今天的五强争夺赛有点不一样。比赛地点从教室搬到了建南大会堂。陈述时间也从昨天的10分钟缩短到了5分钟。在这个5分钟里,团队的陈述人要展示项目亮点并且提出资金需求。台下100名专家现场评分并且表达投资意向。这其实相当于一场小型路演,对于参赛选手的控场能力、表达能力都是一次考验。

  福州大学参赛选手 林敏:太激动,有点控制不住自己的情绪,希望有更多社会资源加入运营,帮我们推动这个产品上市。 

  四川大学文化遗产与旅游开发专业博士刘勇,在户外运动圈子吸粉无数。这次褪去户外装备换上休闲装走到台前,他要向大家介绍了他们团队的户外运动服务平台项目。多年的户外经验,让他看到很多户外运动的安全问题。他和团队决定研发一款为户外出行提供安全保障的平台,在这个过程中他们发现了当中市场的机遇,于是就把想法进一步扩大。

  四川大学参赛选手 刘勇:今年6月份上线了这个APP,来的目的就是展示我们的项目和团队,我们也成功拿到金奖,今天有很多组别,赛道的金奖选手在一起竞争,我们想的是展示自己,轻松上阵,享受这个比赛。

  通信设备、生物医药、高端芯片、文化创意……58个项目内容都不尽相同,选手的每一次陈述都展现他们在不同领域的创新创意。对于前来观看比赛的各高校师生来说也是一次难得的体验。

  西安科技大学观摩教师 刘向荣:不管是从项目的技术含量,还是从团队的准备,以及答辩人的陈述,看出来,还是比较成熟,项目打磨得很成熟了,很震撼,也学习很多。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 聚焦 第四届 中国大学生 双创赛

860010-1158020500