厦门将开展安全生产巡查 分为两组 对象四个单位

发布时间:2018年10月15日 09:19 | 来源:厦门日报


  根据市人民政府安委会统一安排,10月15日至10月24日期间,我市将开展安全生产巡查工作。

  安全生产巡查工作的主要任务是查问题、促整改,通过深入巡查,了解和掌握真实情况,着力查清突出问题,深挖根源,推动党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署落地生根,提升我市安全生产水平。

  记者了解到,市人民政府安委会安全生产第一巡查组对思明区政府、象屿管委会进行巡查,第二巡查组对湖里区政府、火炬高新区管委会进行巡查。巡查的重点为贯彻落实上级关于安全生产重大决策部署、健全和落实安全生产责任体系、开展安全生产大检查和执法专项行动、遏制重特大事故工作开展、健全安全监管体制机制、推进依法治安、重点行业领域专项整治、加强安全基础能力建设和举报信息核查处理等方面的内容。

  巡查期间,巡查组将根据工作职责受理社会公众反映思明区政府、湖里区政府、象屿管委会和火炬高新区管委会安全生产领域问题、重大隐患和意见建议的来电来访,主动接受社会监督。

  对巡查发现的问题、存在的差距与薄弱环节,我市将坚决抓好整改落实,并以巡查为动力,推动厦门市安全生产管理工作再上一个新的台阶,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市创造良好的发展环境。

  第一巡查组投诉举报联系人:胡育玮,电话:18659229867,电子邮箱:xm_ajj@xm.gov.cn

  第二巡查组投诉举报联系人:杨捷,电话:13600928185,电子邮箱:ajj_yj@xm.gov.cn(工作日8:00至12:00,15:00至18:00)

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP