第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛昨决出冠亚季军 2018年10月15日

channelId 1 1 2 96c33d187796499c8ff830034a46f494
联播
视频简介

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛昨决出冠亚季军

  昨晚(10月14日),第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦大上弦场决出冠亚季军,北京理工大学的无人车跑赢64万个竞争对手夺冠。

  进入冠军争夺赛的6个项目,是通过金奖争夺赛、复活赛、五强争夺赛等多轮“厮杀”后,从全球64万多支队伍中脱颖而出的。六支团队带来的都是已孵化出实体产品的创新创业项目,包括:创下多个技术第一,在军用民用领域都收获订单,期待成为中国“洛克希德马丁”的无人车;大幅缩减电影3D转制用时,把影视制作从手工业时代带入人工智能时代的新技术;已用于杭州萧山机场等地,保障军事、民用生产生活基本安全的超高韧性混凝土;突破多个技术瓶颈,实现高光效、长寿命、光谱可调的激光荧光转换材料。

  最终,经过现场路演、项目推荐人介绍、选手相互提问、嘉宾提问、评审团投票五个环节,北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”以1150分夺冠。厦门大学的《罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者》与北京邮电大学《人工智能影视制作——聚力维度》并列亚军。浙江大学《邦巍科技——全球高性能结构材料领跑者》、北京理工大学的《枭龙科技AR智能眼镜》以及加拿大多伦多的《FlexCap》等三个项目获得季军。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第四届 中国“互联网+” 大学生创新创业大赛 冠亚季军

860010-1158020500