闽西南协同发展区办公室在厦成立 2018年10月15日

channelId 1 1 2 c8cf09d4242c40f6830419f2b010b7d8
联播
视频简介

闽西南协同发展区办公室在厦成立

  昨天(14日)下午,闽西南协同发展区办公室在我市挂牌成立,它标志着闽西南协同发展区的建设正式进入实质性运作阶段。

  市委常委、常务副市长、闽西南协同办主任黄强为新机构揭牌。协同办由厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市重要部门、重要岗位的负责人组成,今后将配合省委省政府和联席会议,做好协同区发展的规划编制工作,抓紧抓实项目的对接,力争策划生成更多区域的重大重点项目。同时,协同办还将充分发挥牵线搭桥的作用,全面启动运作五市十七个对口部门的对接机制,携手推动基础设施、产业链群、公共服务、生态治理、两岸交流等领域的全方位合作。

  座谈会上,黄强希望协同办各选派干部要提高政治站位、尽快进入角色,加强彼此间的协同、协调、协商、协助,为推动闽西南五市各领域深度融合、有效协作贡献最大的力量,实现五市齐头并进、高质量发展的最终目标。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 闽西南协同发展区 办公室 成立

860010-1158020500