宁夏固原市党政代表团来厦考察:精准务实提高两地对口帮扶工作 2018年10月15日

channelId 1 1 2 08dc2509be9e4814a98c6b9433b00b53
联播
视频简介

宁夏固原市党政代表团来厦考察:精准务实提高两地对口帮扶工作

  今天(15日),宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱率领的宁夏固原市党政代表团一行来厦考察。省委常委、市委书记裴金佳与代表团一行座谈,就进一步深化两地对口帮扶工作进行交流。

  裴金佳代表市委市政府对代表团来厦考察表示欢迎。他说,厦门与固原虽然远隔千山万水,但中央统筹区域发展、深化东西部对口协作的宏伟战略,把两地紧密相联,闽宁协作22年来,对口帮扶工作取得了实实在在的成就。厦门作为经济特区,将按照闽宁对口扶贫协作第二十二次联席会议的要求,贯彻落实中央和省委的决策部署,更加扎实地推进对口帮扶协作。精准开展产业帮扶,为固原当地特色农产品及旅游项目搭建产销及展示平台。要精准推进劳务合作,持续开展劳动技能培训和劳务输出,不断增加建档立卡贫困群众收入。要促进两地优势互补,互利共赢,发挥特区的“窗口”作用,用好“9·8”投洽会等重要展会平台,帮助固原企业“走出去”,提高产业合作实效,策划实施一批能增强当地“造血”功能的产业项目,不断加强两地干部人才的交流培训。要广泛凝聚脱贫攻坚合力,充分发挥党委政府牵头和导向作用,培育多元社会扶贫主体,形成政府、市场、社会等各方力量协同推进的大扶贫格局。

  张柱代表固原市委、市政府和全市各族人民,对厦门市多年来给予固原市的帮助和支持表示感谢。他说,固原是宁夏脱贫攻坚的主战场,在闽宁对口扶贫协作中,受益最大、实惠最多、变化最快。希望固原与厦门两地能进一步深化结对帮扶关系,形成市县乡村四级的结对帮扶格局,不断提高帮扶的精准度和时效性。要进一步深化携手小康行动,以闽宁协作示范村建设为抓手,将厦门在城市规划、建设管理、乡村振兴等方面的成功经验,融入到闽宁对口协作中来。要进一步深化产业扶贫协作,特别是在信息技术、生物医疗、新材料等产业领域加强协作,助力固原加快产业结构调整。要进一步深化拓展协作领域,在生态建设、医疗服务、城市建设管理等领域,实现更高层次、更大范围的交流合作。要进一步深化干部人才支持,把厦门的开放理念、发展经验、实用技术和优良作风带到固原来,打造一支带不走的人才队伍。

  会上,两市对口帮扶的县(区)汇报了帮扶工作的开展情况,固原市做了重点经贸合作项目推介。两市相关协作单位就合作项目进行了签约。会议由市委副书记陈秋雄主持。

  在厦期间,固原市党政代表团一行还考察了在我市的部分闽宁协作签约企业,看望了固原籍在厦务工人员,考察学习我市基层党建、乡村旅游等经验做法。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 宁夏 固原市 党政代表团 考察

860010-1158020500