【聚焦第四届中国大学生“双创”赛】优秀企业家对话大学生创业者 2018年10月15日

channelId 1 1 2 4be093d1792e4e20ae7f6d9ea22a276b
联播
视频简介

【聚焦第四届中国大学生“双创”赛】优秀企业家对话大学生创业者

  今天(15日)上午,改革开放40年优秀企业家对话大学生创业者活动在厦大科学艺术中心举行。10位国内知名企业家向广大大学生创业者分享创业经验。

  阿里巴巴集团副总裁张宇、赛伯乐投资集团总裁王阳等10位国内不同行业的知名企业家,分别从“新时代大学生创业者的时代使命”、“客户第一与产品和服务的发展选择”、“资本视角下的移动互联网”等多个方面,和现场的大学生创业者分享创业心得和失败教训。君紫资本创始人秦君向大家分享了梦想和坚持的力量,建议创业者从熟悉和擅长的领域开始创业历程。阿里巴巴集团副总裁张宇则从淘宝、支付宝等产品的诞生历程说起,向创业者介绍阿里如何在产品、服务的选择上坚持客户价值落地,并建议创业者保持好奇心,持续学习。

  阿里巴巴集团副总裁 张宇:你要保持那颗对一切事务好奇的心,只有你保持了那个好奇心,你才有蓬勃的动力去不断学习,不断去观察这个社会是什么变化。

  现场互动环节,大学生们热烈提问,企业家们悉心解答,一问一答之间,既有创业实践分享、又有思维方式开拓,大学生创业者们直言很受用。

  厦门大学学生 林天祥:我更喜欢他(演讲者)这种故事加启示录的方式,像我们大学生开拓思维应当说渠道多了,但好的东西少了,来到这边应该是,吸取了他最精华的地方。 

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 聚焦 第四届 中国大学生 双创赛

860010-1158020500