第二医院“陈荣昌名医工作室”揭牌[今日视区 2018.10.15] 2018年10月15日

channelId 1 1 2 ece6c2cf9fd543e2ab78530e3f8664c3
联播
视频简介

第二医院“陈荣昌名医工作室”揭牌[今日视区 2018.10.15]

  近日,厦门医学院附属第二医院正式成立“陈荣昌名医工作室”。这意味着,未来集美及周边地区的居民在“家门口”即可享受国内最优质、最便捷、最前沿的医疗资源。

  陈荣昌教授是国内著名的呼吸疾病专家,也是中国呼吸病学领军人物、中国工程院院士钟南山团队的一员。名医工作室成立当天,钟南山院士和陈荣昌教授共同在第二医院进行了看诊和大查房。

  今后,陈荣昌教授及钟南山院士团队将与厦门医学院附属第二医院 在医教研方面进行深度合作,开展高难度的呼吸介入手术及最前沿的科研指导,并依托现代先进的网络技术进行远程会诊,实现信息互通,为患者提供国内一流的诊疗服务。

  中国工程院院士 钟南山:现在我们需要做的是创新,因为一个医院,一个医学,他不光是说教会一个好学生,能看病就行,我们要求是这个医生是会搞研究,在研究里面搞创新。

  据了解,厦门医学院附属第二医院呼吸病医院 是福建省目前规模最大的呼吸疾病诊疗平台。此次陈荣昌教授领衔的名医工作室的设立,及广州市呼吸健康研究院专家团队的鼎力相助,将助力该院提升科研能力,加快人才培养。

  厦门医学院附属第二医院代理院长 刘永前:他们这次过来以后,一方面可以帮助我们指导整个呼吸学科的学科建设规划,这是最重要的,另外以后他可以在短时间之内帮助我们提升呼吸疾病的疑难杂症的综合诊治能力。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第二医院 陈荣昌名医工作室

860010-1158020500