集美努力建设跨岛发展最美新市区[今日视区 2018.10.15] 2018年10月15日

channelId 1 1 2 ee507db0822b478bb059169c14d72051
联播
视频简介

集美努力建设跨岛发展最美新市区[今日视区 2018.10.15]

  上周五,集美召开区委八届十四次全会。会上提出,集美将进一步深化实施人文集美发展战略,努力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区,为全市发展大局作出更大贡献。

  集美区委八届十四次全会明确,未来集美区将紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超这一战略目标,以供给侧结构性改革为主线,以强化创新驱动为引擎,以推动“6+7”工作为抓手,以全面深化改革扩大开放为动力,以融入闽西南协同发展区为载体,以增进民生福祉为根本出发点和落脚点,加快构建推动高质量发展的体制机制,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移推进全面从严治党,努力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区,开创新时代“五大发展”示范区建设新局面。

  全会审议通过了《关于坚持高质量发展落实赶超建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区的意见》,进一步细化了坚持高质量发展落实赶超的目标任务。作为呼应全市“双千亿”工作的具体行动,集美将聚焦聚力“6+7”工作,即加快机械装备、软件信息服务、文化创意与旅游、现代物流、新材料、都市现代农业等六大产业链群及七大投资工程,不断培育壮大经济发展新动能,推进高品质城乡建设,把高质量发展落到实处。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美 跨岛 发展 最美 新市区

860010-1158020500