僵持两小时 精神病患者被制服 2018年10月15日

channelId 1 1 2 5727bfca006d42ae936dd67248b939df
联播
视频简介

僵持两小时 精神病患者被制服

  昨天(14日)凌晨4点左右,和平码头保安人员巡逻中发现,一名光着上身的流浪汉闯进码头一间正在装修的房间里。保安人员打算劝离流浪汉,没想到,流浪汉突然情绪激动了起来,并随手拿起灭火器与保安人员对峙。见状后,保安立即报警。

  民警赶到现场时,流浪汉站在码头一处通往二楼的楼梯上,双手举着一个灭火器,不让任何人靠近。民警几次尝试接近流浪汉,流浪汉就立即打开灭火器,朝民警喷射泡沫。之后,流浪汉转身跑进二楼的房间里,并从房间窗户爬出,站在外面的透明塑料遮雨棚上。

  市公安局公共交通分局巡特警反恐大队大队长 胡云峰:(房间里)光线非常黑暗,没有灯光,也没办法照明,而且有一些装修材料,比如砖头、铁镐,类似于装修工具在那边,所以很多可以随手取用的危险器材,所以我们民警也不能贸然向上冲。

  流浪汉在遮雨棚上呆了一个多小时。时而在遮雨棚上走来走去,时而又平躺在遮雨棚边缘,随时有坠海的危险。这期间,无论民警怎么劝说,流浪汉始终不愿意返回室内。无奈下,民警和赶到现场的消防员兵分两路,消防员与流浪汉正面相对,迫使流浪汉退回到靠近窗户的位置,民警则隐藏在窗户附近,找准时机制服流浪汉。

  市公安局公共交通分局巡特警反恐大队大队长 胡云峰:趁他不注意的时候抓住战机,迅速从窗外把这个情绪失控的流浪人员拉回安全地带,进行控制。

  随后,流浪汉被送往仙岳医院进行治疗。经查,这名流浪汉来自广东普宁,有精神病史。10月10日,流浪汉从深圳乘坐动车来到厦门。10月13日晚上,流浪汉从轮渡方向走到和平码头,并在码头过夜。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 流浪汉 精神病患者 和平码头

860010-1158020500