第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦闭幕:把激昂青春梦融入伟大中国梦 2018年10月16日

channelId 1 1 2 6b54f08249cc417998dce794ab2a098e
联播
视频简介

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦闭幕:把激昂青春梦融入伟大中国梦

  昨天(15日),中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在厦门大学出席第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式,转达习近平总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。

  孙春兰指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是全国“双创”活动周的重要活动。本届赛事265万学生参赛、创历史新高,来自47个国家和地区600多支团队同台竞技,1000多家企业和投资机构支持参与大赛,70万大学生参加“青年红色筑梦之旅”活动,涌现出一大批优秀创新创业项目。她希望广大青年学生认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的强大力量。

  孙春兰强调,各地各部门和高校要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,顺应国家未来发展和产业转型方向,把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效。

  福建省省长唐登杰,国务院副秘书长丁向阳,教育部副部长林蕙青,中央统战部副部长谭天星,中央网信办副主任高翔,中国科学院副院长李树深,中国工程院副院长邓秀新,大赛专家委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤,福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,建设银行党委书记、董事长田国立,浙江省副省长成岳冲,福建省副省长杨贤金,厦门市市长庄稼汉,副市长国桂荣,厦门大学党委书记张彦,校长张荣等参加了活动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第四届 中国 互联网+ 大学生 创新创业大赛 在厦闭幕 激昂青春梦 融入 伟大中国梦

860010-1158020500