第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式举行 2018年10月16日

channelId 1 1 2 490e47ec00644bf587f7842989d363b4
联播
视频简介

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式举行

  第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛最终产生金奖96名,银奖211名,来自北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”创业项目夺得冠军。昨晚(15日),大赛总决赛颁奖仪式在厦门大学举行。 

  国务院副秘书长丁向阳,教育部副部长林蕙青,中国科学院副院长李树深,浙江省副省长成岳冲,福建省副省长杨贤金,省政协副主席薛卫民等出席仪式。

  颁奖仪式的舞台,颇具现代感,信息技术被充分运用。80米巨型多媒体显示屏上,海天相接,波涛涌动,卷起巨浪。一个个数码流组成的巨型结构字体,逐渐从海水中浮现而出。舞台上,大学生朗诵诗歌,道出这次参赛者的心声——用创新创业的青春梦,一起铸造伟大的中国梦。

  总决赛的所有团队代表,拿着本届大赛的吉祥物“涌仔”穿过观众席,走上舞台,接受颁奖。聚光灯打在他们身上,上弦场不断响起欢呼声。当晚,这些双创学子,成为全场的明星。中国“互联网+”大学生创新创业大赛,已成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。总决赛的几天时间里,5000多名学子、4000多名老师、企业家和投资人在美丽的厦大校园,涌动起创新创业激情的青春海洋。经过激烈角逐,大赛共产生银奖211个、金奖96个、单项奖6个。300多支优秀项目团队,600多家投资机构在芙蓉湖畔进行洽谈,已有50多个项目达成签约意向。

  仪式上,林蕙青、成岳冲、杨贤金进行了大赛会旗交接,下一届大赛将在浙江大学举行。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第四届 中国 互联网+ 大学生 创新创业大赛 颁奖仪式 举行

860010-1158020500