“e政务”新功能上线:个人社保参保缴费情况证明可直接打印 2018年10月16日

channelId 1 1 2 f5b94900c6c04456a7812877cdf9f0b3
联播
视频简介

“e政务”新功能上线:个人社保参保缴费情况证明可直接打印

  10月1日,我市开始实施户籍迁移新政策。为方便群众办理户籍迁移业务,近期,厦门“e政务”便民服务站再升级,一些原本需要前往区行政服务中心打印的材料,现在在“e政务”便民服务站上就能直接打印了,节省群众“来回跑”的时间。同时,“e政务”便民服务站陆续进驻业务办理量较大的派出所,为更多群众带去便利。

  符合户籍迁移新政策的岛外群众,在办理落户岛内的业务时,需要提交“个人社保参保缴费情况说明”。现在,符合落户条件的群众,只要携带身份证,找到附近的“e政务”便民服务站,点击“社保自助服务”选项中的“社保缴费信息查询与打印”,就可以直接取得“个人社保参保缴费情况说明”。

  市公安局宣传处文职警察 黄怡然:目前我们这台“e政务”便民服务站也实现了立等可取,可以直接打印,凭着这份材料,以及之前准备的其它材料,可以直接到窗口进行办理落户的一些手续。

  另外,原先群众要取得暂(居)住年限查询材料、常住人口信息查询材料、亲属关系证明、户口登记项目内容变更证明这4项材料,需要携带身份证在“e政务”便民服务站上先提出申请,等后台审核完数据,派出所才会将打印出来的材料邮寄给申请群众。现在,群众只要通过“刷身份证+刷脸”的方式,就可以在“e政务”便民服务站上,直接查询和打印这4项材料,节省了等待审核的时间和邮寄快递的费用。

  除了在便利店、区行政服务中心等场所设立“e政务”便民服务站外,目前,厦门“e政务”便民服务站也已经进驻莲前、中华、金山、禾山这4个业务办理量较大的派出所。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: e政务 新功能 上线 个人社保

860010-1158020500