厦门市人大常委会召开党组暨党组理论学习中心组会议 2018年10月16日

channelId 1 1 2 8d90232292a3463283b47c7f44e37fc2
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组暨党组理论学习中心组会议

  昨天(15日)下午,市人大常委会召开党组暨党组理论学习中心组会议。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议专题学习习近平总书记关于社会主义法治中国建设的重要论述。会议要求,要把思想和行动统一到这一重要论述上来,牢固树立民主法治建设第一线的理念,坚决扛起民主法治建设的政治责任,带头遵守宪法法律,充分发挥人大职能作用,切实把总书记关于法治中国建设的重要论述贯彻落实到人大工作的全过程、各方面,为把我市建设成为法治中国典范城市贡献力量。

  会议传达学习市委、市政府《关于大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,进一步强化治庸问责工作的意见》。会议强调,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福建工作期间倡导和践行的优良作风,体现了总书记的公仆情怀、群众观点、实干精神。会议要求,要提高政治自觉和行动自觉,弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良作风,坚持党的群众路线,练好调查研究基本功,持续整治“四风”,强化责任担当、治庸问责,不断把人大作风建设引向深入。

  会议学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,强调要深入贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻条例和有关政策规定,着力打造高素质专业化人大干部队伍。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市人大常委会 召开 党组 党组理论学习 中心组会议

860010-1158020500