10月17日厦门市空气质量预报 2018年10月16日

channelId 1 1 2 5abbfa7163174482abe5f387d1f9add9
联播
视频简介

10月17日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(16日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是32,空气质量为优。

  【绿色小常识——树叶餐具】

  今天的绿色小常识,我们去见识一下环保的树叶餐具。

  如今,每两秒钟就有一个足球场大小面积的森林被砍伐,每年有1300万公顷的树木用来制作纸浆,而这些纸浆,有相当一部分是用来制造一次性餐具的。另外一方面,每年有超过10亿吨的垃圾散落到自然环境中,而其中有大量的纸制或者塑料制的一次性餐具,每年的堆积量超过一座珠穆朗玛峰,而这些垃圾要在大自然完全降解,至少需要几千年。德国人培德拉玛决心要改变这样的状况。他觉得,既然没办法阻止大家使用一次性塑料餐具,那就让餐具像树上的落叶一样,变成可再生可降解的不就行了吗?他组建了一个7人的小团队,他们当中有设计师、工具制造商和工程师,彼此之间都是很要好的朋友。这个就是团队最终设计制作出来的树叶餐具,不仅防水防油,更是完全可降解为肥料的一次性餐具,制作过程中没有使用任何胶水、油漆等化学用品,完全纯天然。叶子一年可以再生三次,所以不用担心原料问题。最重要的是,树叶餐盘用完后可以随意丢弃在自然环境中,只需28天它就能完全降解,变成土壤的肥料!

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 10月17日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500