女子列车上遭遇“咸猪手” 一男子被拘留 2018年10月16日

channelId 1 1 2 f147687551f34b2dbaed09a13595782e
联播
视频简介

女子列车上遭遇“咸猪手” 一男子被拘留

  女乘客乘车遭遇男子“咸猪手”的骚扰,近日,厦门铁路警方就在列车上将这名骚扰女乘客的男子抓获。警方也提醒广大女性朋友,一旦遇到类似的骚扰一定要敢于站出来报警。

  10日上午9点多,在厦门开往重庆北的K336次列车上,正在巡查的厦门铁路公安处乘警听到了对讲机中乘务员在呼叫,说有名女乘客正在追着一名男乘客,往9号车厢跑去。接警后乘警立即赶往现场。在9号和10号车厢的连接处,将两个人拦截下进行询问,原来这名女乘客是遭遇了“咸猪手”。

  厦门铁路公安处乘警支队乘警 郭文显:那女的是七点多从丰城站上的车,可能早上起来的比较早,就去睡觉了。那个男的看到女孩子落单就走过去坐下来,对她进行骚扰。那男的看她没什么反应,对她又进行进一步的骚扰,女的就惊醒了。

  随后,乘警将这名男子带至乘务室进行询问,这名男子才承认自己对女乘客实施猥亵的违法事实。经查,这名男子姓肖,50岁,来自湖南,是一名务工人员。此次是搭乘这趟列车准备回湖南老家,因自己一时冲动,就对这名女乘客产生了“占便宜”的想法,并实施了骚扰。目前,肖某已被铁路警方处以行政拘留五天的处罚。

  厦门铁路公安处乘警支队乘警 郭文显:有可能有些不法分子利用妇女胆小怕事的心理,对其进行骚扰威胁,如果遇到这种情况请及时报警把握时机,将其绳之于法。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 女子 列车 遭遇 咸猪手 男子

860010-1158020500