国庆节后旅游市场:整体旅游线路产品价格回落 2018年10月16日

channelId 1 1 2 0b57a0dbe3ed4207a5278207e4b4de93
联播
视频简介

国庆节后旅游市场:整体旅游线路产品价格回落

  随着“十一”长期的结束,各地景区也将关闭了“人山人海”的假日模式,旅游市场也逐渐进入了“平缓期”,目前国内外多地的旅游线路产品价格也都出现了回落现象,那从厦门出发,去各地旅游的情况又如何呢?我们一起来去看一下。

  记者从我市多家旅行社和网络旅游平台了解到,目前国内外多地的旅游线路产品价格都出现了回落现象,像江西、安徽、甘肃、新疆等地的旅游产品都有30%以上的降幅。在出境游方面,像泰国、菲律宾、马来西亚等东南亚国家的旅游产品,价格回落幅度也都在20%~30%之间。

  厦航国旅 国内旅游中心 总经理 张明:国庆过后,机票一下降,那整个的那个旅游的价格也就下降了,还有很多地方在国庆过后进入了淡季,所以它在酒店,在交通,在门票上都有优惠。 

  当然,也有一些地区正值美景当季,所以旅游线路产品的价格降幅也相对较小,在5%左右。

  厦航国旅 出境旅游中心 总经理 林超群:有一些南半球国家,已经到了春暖花开的季节,(价格)会跟国庆差不多的+我们这边转冷的话,我比较推荐去澳洲,南非啊,这些南半球国家。

  厦门观光国际欢兔旅行社 计调人员林文慧:日本说降价也没有降特别多,接下来也算是一个比较多人去的地方,因为是枫叶,因为秋天,秋天的日本也还是挺漂亮的。

  据旅行社工作人员介绍,国庆长假结束后,旅游市场进入了“平缓期”,旅游线路产品的价格一直到明年春节前都相对稳定,加上近期正是秋高气爽、登高赏花的好时节,所以也是中老年群体错峰旅游,安静赏秋,颐养身心的好时机。

  厦航国旅 国内旅游中心 总经理 张明:目前我们老年推荐去的就像周边、像江西、浙江,都是走动车比较多一点(的地方),十月份,十一月像西北那边也是可以走,那边的价格现在来说已经是很便宜,那你如果过了十一月再走西北就比较偏冷。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国庆节 旅游市场 整体 旅游线路 价格

860010-1158020500