关爱老人 温暖社会:厦门各社区开展敬老服务活动 2018年10月17日

channelId 1 1 2 e114f122a29c4189bac024a662fe5e7d
联播
视频简介

关爱老人 温暖社会:厦门各社区开展敬老服务活动

  尊老敬老是中华民族的传统美德,九九重阳更是凝聚了“老吾老”的浓浓深情和民族风范。又是一年重阳节,最近这段时间,我市多个社区、企业也陆续开展各种敬老活动,为老人带来贴心的服务以及节日的关怀。

  10月14日,由厦门坤驰联合出租汽车有限公司的20辆出租车组成的敬老车队,载着80名高林社区的老年人前往同安影视城、惠和石文化园参观游玩。在惠和石文化园,工作人员细心地向老人们讲解着每一件雕塑作品,老人们还观看了文艺表演。

  高林社区居民:有这个机会,送老人们去那边玩又送回来,中午又在那边吃了一顿,平时我们都很少(游玩),因为老人家出门不方便。

  活动组织者说,重阳敬老活动他们已经坚持了十几年,但对于老年人们的关怀却不单单只在重阳节期间,而是融入到了日常的工作当中。

  厦门坤驰联合出租汽车有限公司敬老车队队长 戚建:老人坐在上面看(计程)表多少钱,基本上给他把零头抹掉,要么就全免。

  义诊现场:(医生:你现在血压会高吗?)老人:血压现在吃了抗压药,现在她(护士)讲不会高了。

  今天(17日)上午一大早,健民医院组织了二十多位医护人员来到了翔鹭社区居委会,为社区的老人们提供义诊服务。居民廖阿姨说,像这种家门口的义诊,为她们提供了方便。

  居民 廖阿姨:对于我们这些身体又老,身体比较弱的,等着每年来一次检查身体,而且检查的很好。

  据了解,从2009年开始,健民医院重阳节义诊服务就一直坚持到现在,每年为社区一百多位老人提供义诊和免费的身体检查。

  健民医院办公室主任 李保生:(让)我们老年人感觉我们社区大家的温暖,让他们度过一个安心安乐的晚年。

  在曾厝垵社区,两百多位老人齐聚一堂,领取节日的慰问品,互相聊聊家常,在欢声笑语中度过属于他们的节日。

  曾厝垵社区居民:大家都很开心,像这样大家聚在一起,说说话谈谈心,像这样子的心里都觉得很好。

  曾厝垵社区老年会工作人员:弘扬中华民族的优良传统,爱老,敬老,也让老人能够感觉到老年人在这个时代,老有所为,老有所乐,让他们高高兴兴的过好晚年。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 关爱老人 重阳节 爱老 敬老

860010-1158020500