10月18日厦门市空气质量预报 2018年10月17日

channelId 1 1 2 42939124fed6484695bce4fe90e1be53
联播
视频简介

10月18日厦门市空气质量预报

  【10月17日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(17日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。

  【绿色小常识——盲目发展农家乐 会破坏自然生态】

  近年来,农家乐等农村休闲旅游在许多地方迅速发展起来,但也产生了一系列环境问题。

  农家乐等农村休闲旅游项目是农民增收致富的一个重要途径。但是近年来,由于一些地方盲目发展农家乐,也造成了严重的环境问题。例如:一些农家乐依山而建,破坏了自然生态;一些成片发展起来的农家乐,由于没有配套规划建设污染治理设施,生活污水直排,成为农村水环境污染的重要源头之一;还有一些农家乐生活垃圾随意乱倒,不仅大煞风景也造成环境污染。由于开展农家乐旅游的地区,一般都属于生态环境脆弱地带,一旦环境遭到破坏,恢复起来就会非常困难,尤其是土壤、水体等被污染,生态恢复需要较长时间。专家表示,这种以牺牲环境来追求经济利益的做法必须被叫停,发展农家乐应该建立在可持续发展的基础上。“绿树村边合,青山郭外斜。”鸟语花香田园风光才能持久成为农民发家致富的“摇钱树”和“聚宝盆”。

  【10月18日厦门市空气质量预报】

  明天(18日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 绿色小常识 农家乐

860010-1158020500