我们的节日▪重阳:厦门社会福利院老人温馨过重阳 2018年10月17日

channelId 1 1 2 4ae7d04064014c7089a896de53e5f910
联播
视频简介

我们的节日▪重阳:厦门社会福利院老人温馨过重阳

  连日来,我市各界以多种形式,欢度重阳佳节,一起去看看。

  社会福利院老人温馨过重阳

  今天上午,“感恩重阳节,爱在福利院”敬老联欢会在市社会福利中心举行。爱心企业家、志愿者、文艺工作者带来了歌曲、舞蹈、小品等精心准备的节目。看演出、写书法、切蛋糕,现场欢声笑语不断,让大家感受到了家一般的温暖。

  老人 沈绵远:每逢佳节倍思亲,我们是每逢佳节倍感恩,感恩生活过得蛮好。

  2018两岸斗茶活动启动 举行尊老奉茶活动

  昨天下午,2018两岸斗茶节启动仪式暨“尊老 孝亲 敬贤”奉茶活动在海沧区举行。现场,9位奉茶代表身穿传统汉服,为81名长者奉茶。接受奉茶的老人都来自于洪塘社区,而奉茶的年轻人则来自台湾,体现了两岸一家亲。

  台胞主任助理、奉茶代表 林倩如:可以教育下一代能够尊老敬幼,体现重阳节的意义在哪里。

  “爱健康”集美区卫计志愿服务队关注老人健康 

  近日,由集美区各个卫生服务单位工作人员组成的“爱健康”集美区卫计志愿服务队,举办重阳节老年群体关爱活动,为老年人科普有关“预防老年骨质疏松”等知识,并为他们进行健康检查。

  杏林街道社区卫生服务中心医生 陈婷婷:现在就是我们的慢性病比较多,希望带给他们一些自己自我健康管理的一些知识,可以对生活上有些帮助。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 重阳节 厦门 社会福利院 过重阳

860010-1158020500