厦门市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习会 2018年10月17日

channelId 1 1 2 a17d38a9ea724b07bce365136deda463
联播
视频简介

厦门市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习会

  今天(10月17日)上午,市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习会暨新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和核心要义,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

  省委常委、市委书记裴金佳主持会议。市委副书记、市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东等参加学习。省纪委常委、省委巡视办主任游美萍作学习辅导。

  游美萍从解读新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、意义开始,结合具体问题和典型案例,对《条例》的主要内容,特别是新修订的有关条款进行了深入的分析和阐释,就抓好《条例》的学习宣传贯彻提出要求。学习辅导报告系统全面、重点突出、深入浅出,具有鲜明的理论指导性和现实针对性,对我市党员干部准确把握《条例》的深刻内涵和具体要求,进一步严明党的纪律、深入推进全面从严治党,提供了有力指导。

  裴金佳指出,新修订《中国共产党纪律处分条例》,再次彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障。全市各级党组织和党员干部要深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉。要严明政治纪律,坚决做到“两个维护”,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉性坚定性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习宣传,强化党规党纪教育,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,深刻把握《条例》的丰富内涵和核心要义,真正做到学懂弄通、真信笃行,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。要坚持挺纪在前,让制度“长牙”,纪律“带电”,坚持抓早抓小防微杜渐,坚持执纪必严违纪必究,发挥纪律建设治本功能,做好监督执纪“后半篇文章”,切实营造风清气正的良好政治生态。

  市委理论中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等参加学习。学习宣讲会以视频形式举行,各区设立了分会场收听收看。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市委理论学习中心组 学习会

860010-1158020500